Thursday, April 26, 2012

CARA MENGATASI IDM CC YANG ERROR UNTUK DOWNLOAD YOUTUBE DI FIREFOX 10.XX DAN GOOGLE CHROME

facebook (Berita Sehat). Banyak cara download video dari youtube. salah satunya dengan IDM (Internet Download Manager). Namun untuk menggunakannya perlu integrasi antara IDM dan Youtube itu sendiri. Biasanya ada file/ software khusus untuk mengintegrasikannya. IDM CC adalah software tersebut. ketika software itu berjalan baik, maka ketika kita membuka video di youtube, akan otomatis muncul jendela download IDM. Namun ketika IDM CC tidak berjalan sebagaimana mestinya karena crash atau tidak kompatibel dengan versi browser firefox atau google chrome maka kita akan kesulitan mendownload dengan layanan kecepatan setara IDM. walhasil, download manual dengan fasilitas konvensional dari browser firefox itulah yang kita dapatkan. Tentu dengan kecepatan download yang jauh dibawah IDM. Bagaimana menghadapi ini?


Gampang, berikut cara cepat download video youtube bagi yang idm cc* nya error (khusus chrome and firefox)/ idm ga mau download otomatis dari youtube:

1. install idm

2. klik link ini >> muncul gambar di samping kanan klik "Save File" tunggu sampai selesai Download

3. tekan "Ctrl + J" pada browser firefox lalu jalankan (doble klik) file "BestVideoDownloader.exe" maka muncul gambar seperti di bawah ini.

4. klik "Next" >> klik "Accept" lalu tunggu proses download selesai >> klik finish.

5. buka halaman website youtube yang diinginkan >> klik tombol download di bawah video >> pilih opsi file video (lingkaran merah pada gambar di samping kanan) >> muncul halaman download firefox


6. muncul gambar di bawah ini, klik tanda silang (cancel) pada proses download >> klik kanan klik "Copy Download Link"






7. buka idm > klik "Add URL" > klik ok > tunggu download selesai.

 


untuk google chrome silakan kunjungi link ini.

*idm cc = file integrasi idm untuk download video berbasis browser

semoga manfaat!

by Abu Umarov Al Mazdabovsky

15 comments:

  1. wah boleh dicoba nih buat jaga - jaga klau IDM CC ku error. makasih gan..

    ReplyDelete
  2. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  3. oh ternyata gini tah caranya? dulu saya mengalami sperti itu karena nggk kompatibel ama versi firefox, dengan terpaksa aku downgrade versi firefox ku. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok pas buka linknya malah kebuka linknya Oxyclean , bkn oxytube....??? IDM ane sering error pas nge download video di YT... apakah dng cara ini baru bsa jdi lagi....??

      Delete
    2. website trsbt sdh dtu2p,
      nnti sy crikn alternatif lain
      trims masukannya

      Delete
    3. iye bro..tlng segera gnti linkny donk masa oxiclean yg kluar..

      Delete
    4. iya gan tlng segera gnti donk linkny..masa oxiclean yg kluar..

      Delete
    5. sudah diperbaiki, enjoy masbro

      Delete
  4. kk aku kan udah uninstal IDM nya tapi kok masi aja kluar "DOWNLOAD WITH IDM"??

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar